Октябрь

Людмила Писарь
Лимонной краской облачилась липа
И клёны пожелтели вдоль дорог.
Осинок лишь наряд другого типа:
Цвет красный - цвет огня и цвет тревог.

Туман окутал барскую усадьбу,
Здесь ноги тонут в желтизне ковра.
И осенью сыграют чью-то свадьбу.
И "Горько!" прокричат хоть до утра.

И сад грустит в осенней позолоте,
Оплакивая девичью судьбу.
Крик журавлей в октябрьском полёте -
В душе и сердце снова сберегу.

               19.10.2017 г.