Человеческий талант

Юрий Валенкин
Что такое счастье? Мнений много:
Яхты, виллы, остров, миллиарды...
Строчка два, конечно не от Бога.
Счастью  человеческому рады:
У любимой на лице улыбка,
Вызволил товарища из горя,
Всё отдал…, но это не ошибка,
Если вижу, что соседи дома,
Выйдя после травмы из больницы,
На ногах, а не вперёд ногами.
Если люди, а не проходимцы,
То гордимся добрыми делами,
Что должны вернуться бумерангом.
Я считаю человеческим талантом
Жить не для себя, а для других:
Для коллег, соседей и родных.