Расскажи, как живешь...

Светлана Мангутова
-с Ириной Максименковой-
***

-Она-

Вот и ветер холодный
утих...
Расскажи, как живешь ты...
Чем дышишь...
Расскажи мне-
что в мыслях твоих...
Напиши,
хоть две строчки мне,
слышишь?

-Он-

Когда ветра холодного плач
Затихая в ночи растворится.
Струн сердечных коснется скрипач
И опять его боль повторится…
Этой болью немая душа
Будет жить без тепла, без привета.
Осень спустится в сад, не спеша,
Оставляя вопрос без ответа…

-Она-

Напиши мне письмо.
Напиши.
Обо всем говори без утайки.
Напиши все, как есть,
от души.
Но прошу,
не рассказывай байки...

-Он -

Где осталась любовь, расскажи?
Почему так легко потерялась?
И фальшивая музыка лжи
Вместо нот на бумаге осталась.
Я виновен в своей глухоте…
Я наказан за гордость жестоко.
Одинокий бреду по земле
Мимо чьих-то зашторенных окон.

-Она-

Приходи же ко мне
поскорей.
Нет покоя мне-
мучает рана...
Ты, хотя бы, постой
у дверей...
Почему мы расстались?
Так странно…

-Он-

В моей памяти наша зима
Белый снег… серебро на ресницах…
Синей тушью рисует луна
Млечный путь на небесных страницах…

-Она-

Отчего-то томится луна...
Может, мерзнет, бедняжка,
от стужи...
Может, ждет...
Ждет чего-то она...
А быть может,
ты очень ей нужен...

-Он-

Как же так? Полюбил на беду...
Неужели тебе
я не нужен?
Ты решила-
я в сонном бреду?
Я разлукой с тобою
простужен!

Догорает любовь в сотый раз,
Слов клочки осыпаются пеплом.
Твою рану, печаль твоих глаз
Прячет память осенним рассветом.