Разговор с ангелом

Лена Смирнова 10
Ангел мой, побудь со мною,
Никуда не улетай,
Сложи крылышки на стульчик,
Садись рядом, отдыхай.

Расскажи мне, что ты видел,
Где бывал и что слыхал?
Много знаешь ты историй,
Много судеб ты встречал.

Расскажи, как за морями
Люди в счастии живут,
Веселятся и гуляют,
Грустных песен не поют...

Или там, под облаками,
На высокой на горе
Добывают в тостах мудрость,
Ну, а истину в вине.

Расскажи, как вокруг пальмы
Водят дружный хоровод
Без одежд аборигены,
Дикий и простой народ.

Тут мой Ангел улыбнулся
И немного помолчал,
Расскажу - сказал - послушай,
Долго правду я скрывал

Там, за синими морями
С голоду детишки мрут,
В рабство дикое с цепями
Там друг друга продают

И в живых людей стреляют
В Божьих храмах - утром уж,
Там, на склонах и равнинах
Льется кровь невинных душ.

За далекими лесами
Вся отравлена вода,
За зелеными долами
Воздух черен иногда.

Ангел мой, побудь со мною...
Как же это может быть?
Неужели этих злыдней
Никому не изловить?

Грустно ангел улыбнулся,
Крылышки со стула взял...
- А кого ловить придется?
Разве что самих себя…