Изгнание

Денис Созинов
Уверовав в Христа и Будду,
во сне и наяву,
в развалинах своих я ввек пребуду,
покамест не помру.

Покамест дух во мне не сдержан
и цель ясна –
развалины – мой мир, мой стержень,
моя война.

Развалины! – Я в них зарылся,
в их камень врос,
что оплешивел и сместился
и мхом оброс.

Но будь ты даже солнцу равен,
всё ж не забудь,
что жизнь изгонит из развалин
когда-нибудь!

Когда-нибудь случится это!
И ты пойдёшь
по миру – в поисках ответа –
но не найдешь…

Придёшь обратно, истощённый,
с большим трудом,
а тут, взамен камней смещённых,
уж чей-то дом.

2017