Веревочка... песня

Светлана Мангутова
А давай
взлетим с тобой
на рябинушку
да напару пропоем
про судьбинушку.
Про несчастную
споем долю-долюшку.
Соловьиная судьба-
горе-горюшко.

Отдохнуть бы
соловью
ночкой темною.
И зачем ему летать
мглой бездонною?
Понимаю-
ночь и рай.
Даль волшебная...
Это песня
неземная,
несравненная...

Но неспавши-
нам не петь
рано утречком.
Улыбнуться
как ему
светлым лучиком?
Неуемная душа,
сердцу милая.
До тебя бы
долететь
со всей силою...

Нам запеть бы
в унисон-
под мелодию.
Можно даже
в стиле блюз
иль рапсодию...
Или просто
посидеть
вместе, рядышком...
Друг на друга
посмотреть,
хоть бы краешком.

Вот тогда
взойдет звезда
да над быльями...
Воспарим мы
в небеса-
взмашем крыльями...
И сплетутся все слова
вдруг верёвочкой...
Вот и свяжет нас судьба
одной тропочкой.

Разлетятся голоса
над деревьями
и с ветрами полетят
перелесьями...
К нам заявится рассвет
да в обновочке...
И сплетет навеки он
нас
тесемочкой...