Маски

Елена Микеленене-Корнилова
Двуликий Янус, право слово,
Живет у каждого внутри.
Одним мы "жизнь отдать" готовы?
А для других- лишь пустыри?

В душе холодные ,как льдинки.
Слова , лишь только просто звук.
Привыкли рисовать картинки
Сочувствий мнимых, нежность рук,

Скрывать под маской даже злобу
(Нам так спокойней во сто крат.)
И улыбаться мимоходом-
Ну кто же в этом виноват!

Такая жизнь у человека?
(У правды острый язычок!)
Ведь, в этом мире все -" калеки"
Морально. Ну про то- молчок.

Сыграть , ведь, лучше, как в театре-
Запрятав истины лицо?
В том незаконченном спектакле
Полно таких же подлецов.

Такая редкость ( всё ж бывает)-
Увидеть правды чистый взгляд.
Об этом каждый ,ведь, мечтает,
Но продолжает снова яд

Копить в душе и притворяться.
Во лжи ,как в озере, тонуть.
Не стоит вовсе удивляться,
Наверно, в этом жизни суть?


Но, как же хочется порою
Все маски выбросить и сжечь!
И правде- славному герою
Доверить в главной битве меч.