Loneliness

Артём Лойола
Он с детства окружен людьми,
И не был обделен любовью.
В углу брусками потрескивал камин,
Весь зал семейной атмосферой скован.

Забота, подругой, рядом через быт,
Источала ароматы матери духов,
И ей сопутствовал отцовский пыл:
Шлейф лосьона, табака и кротких слов.

Друзья и школьные причуды,
Раздоры и дворовое смятение,
Забавы ради в уличных канонах
Всегда найдутся спор и развлечения.

В моменты хмурые как личность зрел
Воображение, саморазвитие, надежды,
Мировой историей горел
Религия и вера, он где-то между.

Читал, учил, крепчало высшее:
Тяжелыми томами догоняя время,
Нет сил и всё понять не вышло,
Капитал-работа жизни, твоя работа-лень.

С Кампанеллой солидарен-
Аппетит растет как черная дыра,
Понять весь быт настолько не реально,
Туча знаний в багажах, но истина не там.

Знакомыми разделен интерес
Всегда хватает места вставить слово,
Товарищей и братьев жара сердец,
Обличалась в смысл, но не полный.

Супруга укрепила в радости семью,
Вселенная застыла на скрижалях,
Отдельный взор на небо, на луну,
Но чувства на месте не стоят и тают.

Поддержка тут, поддержка там,
Чего не хватает, он не знает,
Работа, дом, жена, друзья
За планами его не поспевают.

Все есть – но нет, все ждут – но грех
Он пробует, а помыслы о горнем,
Бежит слепой быстрее всех,
А куда и почему  не помнит.

Наедине с самим собою
Имея всё и всех и ничего,
И одиночество особой болью
Сочится из души его.

Мечется, как метают бисер,
И по дороге в дом Отца,
Средь прочих всех, он ловит мысль:
Одиночество с ним было, есть и будет
навсегда.