у пограничной полосы-

Эдуард Кукуй
И в наступленьи- легионы-
не забывали обороны:
чтоб враг на спящих не напал-
вкруг лагеря из кольев вал
сооружался за часы...
...
у пограничной полосы-
ни укреплений, ни колючки-
то ль к нападению плацдарм,
толь приглашенье врага в "гости"...

и миллионы без вины-
на фарш войны кремлёвским горцем...

"Остервенение народа, зима иль русский бог"*-
что в море крови- и мотор заглох...
...
А Бог по-прежнему в Кремле,
с иною складкой на челе,
решает как Отец- за всех,
так что печалиться нам грех!