Хорошо быть ежиком

Людмила Липкан
Как хорошо быть ежиком.
Четыре лапки-царапки,
И крепкие и надежные,
Бежит вперед,без оглядки.

Как хорошо быть ежиком.
Есть острые, твердые зубки.
Не нужно точить,  как ножики,
Затупевшие в мясорубке.

Как хорошо быть ежиком,
Голой рукой не ударят,
Если вдруг,неосторожненько
Врежет голую правду,в запале.

Как хорошо быть ежиком,
Пусть от наглости ошалеет,
Но никак стервецу невозможненько
Поплясать у него на шее)))

Астрахань,  ноябрь 2017