Не возвращайся, сделай милость

Игорь Иванович Киселев
Ты не тянись вперёд, рука!
К воспоминаниям о прошлом.
Его не схватишь за бока
Ему не скажешь, как же тошно.

Ему не видеть вечеров
Со взглядом в потолок упёртым.
Ему не слышать голосов
Души распятой, в кровь растёртой.

Всё в прошлом. Где-то далеко.
Но иногда как будто рядом.
И словно марево легко
Накроет всё печали ядом.

Пустым не часто был бокал,
Смывал твои я поцелуи.
Сейчас и пить уже устал.
Но так с тоской не забалуешь.

Ты отпусти меня. Прощай!
Так наша жизнь распорядилась.
Ты мне одно пообещай.
Не возвращайся, сделай милость!