В моей темноте

Анна Борисова 9
Мне привычно без страха жить в темноте.
В моей темноте - замки из облаков.
Если б только хотел ты войти во дворец,
Может быть, ты увидел бы мелочи снов,
Может быть, ты бы в них поселился навек...
Иль - пока существует моя темнота.
Может быть, в темноте различил бы ты свет
И остался бы в замке ты жить навсегда.
Колоннады дворцов поросли вечным мхом,
И туман проступил над сырою землёй;
В неизбежности замков из облаков -
Неизбежность покоя доски гробовой.
В моей темноте живут Ангел и Бес,
Там бурлит океан, там пустыни молчат,
Там шумит море ржи, там - густой дикий лес,
Если хочешь, мы вместе там встретим закат.
Когда спит целый мир, когда небо молчит
И сапфировым бархатом кутает плечи -
Мой мир воюет, моё небо горит,
И в окне у меня до утра горят свечи.
Может быть, ты б услышал в душе моей рог,
И сплетя пальцы бы мы побежали
Сквозь сомнения и страхи, опасность и рок
Прочь от войн и побед, прочь от зла и печали.
И, желая уйти и отвлечься от бед,
Мы нашли бы покой друг у друга в объятиях,
И, чуть в горло не лезет нам весь этот свет,
Мы лечились друг другом бы вместо Распятия...
Мы могли бы смотреть на вечерний прибой
И в палатке уснуть под сопение друг друга,
Мы могли бы смеяться до колик в кино
И спасаться, спасаться, спасаться от скуки.
Мы могли качаться одною волной
И не бояться опасностей ночи.
Приходи наслаждаться моей темнотой,
В замки из облаков приходи - если хочешь.