надеждой жить- никто не отменял...

Йозеф Зон
Я много лет отдал стране советской
Папанов «проклял»,- на одну зарплату жил...
Так жили многие – общеизвестно,
Пускай в рассрочку, но детей растил,любил!

От съезда к съезду лозунгами жили,
Что, дескать, завтра будет лучше, чем вчера!
Какими же наивными мы были,
Веря в пустые обещанья и слова...

За труд свой мы копейки получали,
Руководители - побольше – раза в три...
Про жизнь безбедную мы лишь мечтали,
Её, жаль, нет, да и в зарплатах – ассорти...

Она в десятки тысяч раз повыше
У бонзов тех, что до «кормушки» добрались!
«Капитализм» в стране, что тут попишешь?
Не падай духом, работяга, улыбнись!

Придёт «заря пленительного счастья»!
Девиз – надеждой жить никто не отменял,
Нет смысла «к коммунизму» возращаться,
Он никого ещё, поверь, не уравнял...