Кружащие грёзы

Георгий Зурабишвили
Ведь жажду видеть в каждом сне.
Твои божественные очи,
Заполыхала страсть в огне,
На самом деле с первой ночи.

Влечет безудержно к одной,
Что окрыляет на планете,
Чарует только взгляд родной
И быть с заветной жажду вместе.

Мысль устремилась неспроста,
К изгибам званого творенья,
Пленила женщина-мечта,
Воистину, от вдохновенья.

Манящий взгляд, манящий взгляд,
Ни с чем взаправду не сравнится,
Пьянит, пьянит тот аромат,
К которому душа стремится.

Обворожительная стать,
Давно затмила всех на свете,
Ниспосланная благодать,
Ведь грёзы кружит на рассвете.

Немудрено, невмоготу,
Унять стремление к желанной.
Сомнений нет, боготворю,
Прелестный образ долгожданной.

Грех не стремится к тем чертам,
Что подороже даже злата,
К медовым прикипел устам,
Воспламеняет кровь отрада.

Манящий взгляд, манящий взгляд,
Ни с чем взаправду не сравнится,
Пьянит, пьянит тот аромат,
К которому душа стремится.