Девушка с глазами цвета моря

Лариса Суздальцева
С этой песней произошла удивительная история.
Она автобиографична. У лирического героя есть реальный прототип.
Недавно композитор Николай Ильин, обнаружив  эти стихи на  моей странице,
сообщил, что хочет написать песню. А певец из Германии Артур Линд
записал ее. По-моему, получилось неплохо! Судить - вам!

Клип можно посмотреть на Ютубе по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=8K9UC29XeT8

1.Мелькает времени река,
Даруя жаждущему свет.
Он верил, что наверняка
Найдёт её в потоке лет.

Небесно-синие глаза
И тонкая черта бровей,
Чиста, как ранняя роса–
Он столько зим мечтал о ней!

ПРИПЕВ:
Он сядет ночью у безликого окна,
Опять напишет песню в ля-миноре.
И только в песне рядом с ним ОНА –
Та девушка  с глазами цвета моря…

2.В толпе людской её искал,
Всё ждал свой призовой билет,
Стихи и песни посвящал
Лишь ей непризнанный поэт.

Он образ нежный и святой
В душе лелеял и хранил,
Не нужен был ему иной –
Всем сердцем лишь её любил.

ПРИПЕВ:
Он сядет ночью у безликого окна,
Опять напишет песню в ля-миноре.
И только в песне рядом с ним ОНА –
Та девушка  с глазами цвета моря…

3.И днём, и ночью одержим,
Не ведал тайны никому –
и что  происходило с ним,
Понятно было лишь ему:

Порой не мог ни есть, ни спать –
Был окружен глухой стеной…
Куда идти…лететь…бежать…???
Лишь к НЕЙ. Лишь только к НЕЙ одной!

ПРИПЕВ:
Он сядет ночью у безликого окна,
Опять напишет песню в ля-миноре.
И только в песне рядом с ним ОНА –
Та девушка  с глазами цвета моря…