Предвкушение

Татьяна Невтонова
Аромат ванили легкой дымкой
Над свечою вьется, как мечта.
В ночь приходит сказка невидимкой,
Исчезают грусть и суета.

Мандаринов рыжие одежды
Источают нежное тепло.
И на чудо новая надежда
Заглянула робко сквозь стекло.

Новый год еще не у порога,
Он за много-много миль в пути.
Но примчится зимнею дорогой,
Чтобы радость миру принести.

И огни на елках засверкают
Светлячками в зелени ветвей...
А пока дни ноября мелькают,
Как снежинки в свете фонарей.