Защитники леса

Иван Шелковников
Тайга. Действующие лица:

1.клещ.
2.волк.
3.лиса.
4.заяц.
5.медведь.
6.ворона.
7.диктор.

 Диктор:
- Как же повелось однажды-
Чтобы люд наш в лес не шастал,
Клещ в защиту леса встал,
Человеков распугал.

Царь зверей у нас медведь.
На совет он всех сбирает:

 Медведь:
- Нехрен на ветвях там петь!
И по норочкам сопеть.

 Диктор:
- Братьев видеть всех желает…

 Медведь:
- Харакири за неявку!
Чтобы каждая козявка
На собрании была,
Голос свой произнесла!

 Диктор:
- Весь лесной собрался сброд
( Многочисленный народ):
И лисичка, и волчок,
И жучок и червячок.

Все медведя уважают.
Волю знать его желают…

Первым молвил царь зверей:

 Медведь:
- Нет в лесу у нас дверей!

Ходят, шастают кругом,
Аж трава стоит торчком.
Портит человек наш дом,
Не уютно стало в нём!

Истребляет, рубит, губит
И дубраву он не любит.
Лес наш нужно защищать!
Лишних в чащу на пускать.

Предложенья ваши где?...
Что, опять в Караганде?

 Заяц:
- Я б, конечно, всех пугал….
Только сам всего боюсь.
Чаще как-то убегал.
На душе тоска и грусть...

 Ворона:
- Я с каркушами своими
Людям страх могу внушить.
Сверху шишками большими
Будем мы врагов бомбить!

 Лиса:
- Ты б с таким энтузиазмом
Закидала б меня сыром!

 Диктор:
- Молвила лиса с сарказмом. -
Не согласна с бомбардиром.

 Лиса:
- Пострашней есть терминатор.
Зубы прямо от ушей.
Утончённый реставратор
Человеческих костей.

Лес излечит, исцелит,
От людей нас защитит.
Коль не съест так надкусает…
ВОЛК спасти всех нас желает!

 Волк:
- Кхе…кхе…

Вот те раз… и слов-то нет...
Добывай себе обед!
И спасай для всех дубраву!
Ну,нашли же вы забаву -

На хромого всё списать…
Мне же нужно лишь пожрать.
Бегать долго не могу.
Я вам завтра помогу!

 Медведь:
- Все красиво говорили.
Всё по делу,с выраженьем,
Но проблему не решили.
Лишь расстались с настроеньем.

 Клещ:
- Вы меня не замечали,
Вы игнорили меня.
Как могли, так обижали,
Только это было зря.

Раньше вас кусал, ребята!
Кровь вам пил,а вы не знали.
Что ж, родные мне зверята,
Вы людей кусать желали?

Денег много не возьму,
Кровь попью и отвалю.
Заражу энцефалитом
И в больничку всех сошлю.

А кому боррелиоз-
Этих сразу под наркоз.
Будет тишина в дубравах,
Красота, покой в суставах.

Буду сам людей гонять…
Я спасу вас, вашу мать!

 Хором:
- Молодец ! Ты наш герой!
Мы попрёмся на покой.
Защищай наш лес любимый!
Человек для нас - изгой.

Диктор:
- И в дубравах благодать,
Человека не видать.
Всё плодится и цветёт.
Клещ границы стережёт!