Пришла зима

Елена Максимова 9
Сегодня я брела по полю,
А снега было много, много.
Вот, вырвалась зима на волю,
Метёт позёмкою дорогу.
Хотя ноябрь с зимою в споре,
До декабря ещё неделя,
Зима не слышит тех укоров,
Себе метелит и метелит.
А снег укрыл сырую землю,
Её морозом не сковало.
Сему явлению я внемлю,
Дивлюсь на чудо-покрывало.
Берёзки белые в шубейках,
И сосны все в пушистых шалях,
На взгорке стынет деревенька,
И белы, белы стали дали.
Преобразилась вся природа,
Из серой стала белоснежной,
И перелесков хороводы
В убранстве белом непреложно.
Прекрасны зимние этюды
И феномен преображения,
С небес приходит это чудо,
Такое дивное явление.

25.11.2017г.