Мальчику Жоре

Татьяна Кочеткова 4
Опять окно, вино и вечер,
И свет знакомых фонарей,
И в этот вечер снова нечем,
Увлечь плетущихся людей.

В их головах тревога, зависть,
И страхов тучных колдовство,
И не нужна им эта новость,
Про мира свет и волшебство.

Нас всех ведут вперед желанья,
Обязанности и дела,
Зачем нам это пониманье,
О ложных целях бытия.

И так проходят год за годом,
Часы, минуты и века,
Понять  лишь может мальчик Жора,
А вот услышать, никогда.

Опять окно, вино и вечер,
И свет знакомых фонарей,
И голос Жоры, его речи,
Уводят в мир души огней.

Туда где нет движенья смысла,
Под дудку тягостных страстей,
Где нет внутри ни капли мыслей,
Единство лишь Вселенной Всей.

И весь Трансерфинг, Нидше, Ошо,
Все это круто, но не то,
Увидишь, в жизни раз, о чем он,
Считай, что крупно повезло.