***

Муритан
Я не был в Ленинграде,
Я не был в Москве,
меня не ждут нигде:
для них я иностранец,
но слава Богу - не еврей,
пойду взгляну на Мавзолей?
Товарищ Ленин - собственной персоной,
очнётся, взглянет на меня,
не скажет теперь никто и никак,
что я не простой иностранный гость,
я просто этакий дурак,
и рок - н - ролл играю.. так...
но рифма - рифмой, смысл где?
Я вам бы спел смешную песню,
ведь завтра я пойду на смерть,
и друг промолвит в оправданье -
Он свой - он русский, он не еврей,
но что тут толку, у судьи глаза поплыли, поползли,
он видно с утра перебрал,
на суд явился на развал.