Этот странный художник Шукшин

Виктор Смирнов Леопольдович
Было в нём конечно, несомненно
Что-то от Толстого, от сохи...
Права не имею (откровенно)
Осуждать за прошлые грехи...

Точно, - был особенный художник
Видел мир, не сняв своих сапог
И противоречий был заложник
И к чему стремился - сделать смог

Безобразно у коровы вымя,
Если не приносит молока,
Если человек оставил ИМЯ,
Грешен, нет ли - это на века...