Твоё предательское Вы

Ольга Кристи
    

Давно тебя я разлюбила
трудами штурмов мозговых.
Я помню в хмурый день дождливый
твоё предательское  «Вы».

Никак не веривший в подачки,
кусался возраст нервным псом -
он острым нюхом неудачу
почуял в голосе твоём.

Как клей смирительной рубашки,
твой взор был холоден и пуст.
Моей любви, вздохнувшей тяжко,
заказан был сорокоуст
ещё на вдохе, пусть последнем,
всё отвергающим «аминь» -
с тех пор мне благом -  откровенье
хранимых бережно святынь:
глубокой раны, острой боли,
всё убивающей тоски,
а после — одинокой доли
шагов в кварталах городских.

От зависти не излечиться
к цветущим яблоням весной
и к ранним хлопотливым птицам
в гнезде уютном  надо мной.

«Давно меня Вы разлюбили...» -
воспоминанье? Вспышка? Бред?
Архивный дух книгохранилищ
не выдаёт Любви секрет.

Но мыслей перенабежало -
последний ряд, как первый ряд.
Так густо лодки у причала,
столпившись вечером, молчат.

         26.11.2017 г.