Что происходит

Гамаюн 2
Самое страшное что происходит -
Безропотно лучшие люди уходят.
За это придётся сполна заплатить…
И нет никого, кто бы мог защитить.

Ведь всё, что здесь есть, что имеем сейчас,
Они это, вспомним, создали для нас.
В войну да и после в святой простоте,
В своём убежденьи, что всё для детей.

Есть место, где копятся слёзы людей,
От них не укрыться злодеям нигде.
Не будет прощенья тому никогда,
На чьём сердце панцирь из прочного льда.

На тех, кто в слепом пресыщеньи и лжи,
Проклятье веков мёртвой глыбой лежит…
Уж многие видят начало конца  –
Вмешательство свыше, как волю Творца.