Плацкарт

Арс--Пегас
Плацкарт. Тоска. Темница. Полночь.
Один остался наконец.
Куплю себе печенье «Слодыч»
И шоколадку «Сорванец».

А поезд распростёр лениво
Во весь вагон язык-ковёр.
Пляшу чечётку у обрыва,
А рядом пустошь. Никого.

Меня тошнит, хоть я не Сартр,
Я вял и смят как канапе.
Я вновь познал тоску плацкарта,
А ты поехала в купе.