Республика

Арс--Пегас
Леса ещё в зелёной рясе,
Здесь ели строги, высоки,
А я в маршрутке мчу по трассе
Вдоль остановки «Барсуки».

Я пуст, как дырочка от бублика,
Я всё никак не похмелюсь,
Ты очень милая республика —
Зовёшься гордо Беларусь.

Я мчу вперёд. Сменяет поле
Лихая лесополоса.
А в голове, как в магнитоле,
Звучат родные голоса.