Фанатику

Владимир Беспалов Барский
***

Твой бог – не то, что сам Творец ковал,-
И  даже не оттенок отраженья...
А для меня фальшивый идеал,-
Увы, - не образец,-  для подражанья…

Ты даже сам не знаешь, где твой Рим…
И в цель  - не попадёшь, почти не целясь…
А  где-то- кто-то  ложь - боготворит, -
И в бой святой идёт - за эту ересь…

Не ты - судья! - над нами божий суд...
Мы  шьём свои знамёна - из бумаги...
Не знаешь ты:  что нас - превознесут, -
За нами поднимая наши стяги...

2013 г.