Счастье, как вольная птица

Наталья Фоменко Шитова
К нам Счастье, как вольная птица,
Надолго не может прибиться...
Влетит очумевшая в дом,
Помашет немного крылом

И вновь в небеса устремиться...
Не может без воздуха птица.
Ей надо по небу летать,
Где только одна благодать,

Где солнце играет лучами,
И звёзды сверкают ночами...
Иначе зачахнет, умрёт,
Забыв свой счастливый полёт...