рец. - Поэты России, вы в спячке пока...

Эдуард Кукуй
Поэты России, вы в спячке пока...
Михаил Гуськов

Поэты России, вы в спячке пока,
Стаканы сменив на напёрстки,
И рифмы берете теперь с потолка,
Синичкой довольствуясь в горстке.

«Колонке редактора» сдали Парнас,
Куда подевалась бравада?
И главною темою стала у вас
Осенняя хмарь листопада.

Когда не товары, а в трюмах балласт,
Смотреть на корабль очень грустно,
Какого же перца судьба вам задаст,
Чтоб вновь разбудить для искусства?

Поэтского слова ждёт наша страна...
Иль мало вам нынешней встряски?
Пора просыпаться, нас ждут времена
Суровой, но честной окраски!

20171126



Написать рецензию
......................

Поэты были-
когда давили:
петлёй и пулей,
самоцензурой.

Когда свобода-
пиши, что хочешь:
что ту иголку-
в стогу средь ночи...

с ул.