Курортная зарисовка

Эмма Клейн
Курортная зарисовка

С листом,... да холодом осенним,
чарует дума во спасение;
вот предрождественскою тишиной,
летит уже кристалл снегов хмельной...

Вновь делает пора попытки,
чтобы зимы родить завидки;
в неоне тускло-жёлтых фонарей,
готовит жизнь праздник для людей...