В полумраке комнаты стояли двое

Юлия Попова Ветер
В полумраке комнаты стояли двое.
Пологи оконные им были стеною.
Так, соседям, бросившим в окно свое око,
в лучшем случае виден был лишь чей-то локоть.
Иногда казалось им, что в доме жарко.
Что на небе солнце горит слишком ярко.
Вокруг них по улицам ходили люди
и никто не ведал о той их причуде.
Разбросав окурки, они ходили по ним ногами.
Чаще босиком и реже, топча сапогами.
Забываясь сном, нередко больным и странным,
они всегда оставляли включенной воду в ванной.
И как только на земле наступала осень,
этот быт становился для них смертоносен.
Им хотелось жить хотя бы до завтра.
В том для них была своя правда.
Та любовь похожа была на горе.
На похабный акт, свершившийся в коридоре.
На нелепый фильм с тяжелым финалом.
На лилейность, минувшуюся скандалом.
Слишком много надо, чтобы жить до завтра.
В этом есть для них своя правда.
Каждый день все заново. Каждый день смертоносен.
И для них все это простая осень.

© Юлия Ветер
21 ноября 2017