Удивительно, но все же

Елена Чи
Удивительно, но всё же,
Всё на что-нибудь похоже:
Как кудрявые овечки,
Облака плывут над речкой.
Месяц, словно ломтик сыра,
В небесах висит уныло.
На цветок похож огонь,
Только ты его не тронь...
Зонт, как гриб на длинной ножке,
Что у нас лежит в лукошке.
Семечко, как челночок,
Огурец, как кабачок.
Кот Борис похож на тигра,
Вертолет - на стрекозу,
Ну а мой приятель Петька -
На бодливую козу!!!

Иллюстрация из интернета