Моему Рыжику

Иринка Гуляева
От этого кота
Сплошная суета.
Стул перевернул,
В ванну занырнул,
Чуть не утонул,
Вселенский поднял гул,
Упрямый он, как мул!
Башку ему сверну!

…А он хвостом вильнул,
Зевнул,
Да и уснул.
От этого кота
От носа до хвоста
Сплошная красота,
Сплошная красота!