Не Азия уже, и не Европа

Абайкина Ольга
***
Не Азия уже, и не Европа:
Восток нам тонок, Запад – твердолоб.
Не достаёт в хвастливости сиропа
И желчи в описании хвороб.

Молчим, когда текут потоки грязи
На то, что нам дороже всяких благ.
И продолжаем чтить былые связи
Там, где их рвут: и дервиш, и варяг.

Но коль на кон борьбы встаёт свобода,
Обоих полушарий выбор прост:
Защиты просят русского народа –
И Вест сладчайше, и с прискорбьем Ост.

Фото: http://www.othereal.net/node/1241
Британский художник-сюрреалист Ричард Сондерс