Когда круг пройден...

Альга
Не разделяй этот мир на друзей и на врагов –
все мы здесь за тем, чтоб избавиться от оков,
пусть каждый идет к целям разными путями:
кто одним мигом прозреет, а кто тупит годами.

Не тебе их линчевать – на то есть силы Другие…
Лишь нужно траекторию подправить на их круги.
Когда круг пройден, то опыт тот сам завершится,
круг выбросит любого, и озарение вдруг случится.

Для каждого по-своему: в малом иль в большом,
но всякий круг откроется только своим ключом,
чтоб, перейдя на новый уровень мировоззрения,
вновь и снова начать, напрочь изменив окружение.

Враги или друзья – лишь зеркал угол преломления.
Разбей зеркальность и избавишься от заблуждения!
Осколки тех зеркал за столетия в цельность собери,
и в целостности мира Откровением своим взойди!