Кабинка

Светлана Мель
С навязшим, застрявшим ища поединка,
Приходят к нам чудеса…
 
Ты видишь? В просвете меж сосен кабинка
Обзорного колеса.
Чудесно и странно видение это
В привычной среде идей:
Случайный кусочек ушедшего лета,
Вмороженный в зимний день –
С оборванным шлейфом вчерашнего смеха –
На вдохе застыв, молчит.
И бродит в лесу заплутавшее эхо –
Да кто ж его различит!
 
Взгляд неба немного печален, но светел
Меж хвойных седых бровей.
Кабинка, меж тем – и ты тоже заметил? –
Сместилась чуть-чуть правей.
Внизу, у подножия, снег на железе
Увесистого замка…
А хочешь – мы ночью придём и залезем?
Ограда невысока…
Залезем, усядемся и обнаружим,
Что там-то, внутри, тепло
Зиме вопреки с её вечною стужей.
И ввысь бы нас унесло,
А после – обратно. Не в эти сугробы,
А в лето – меж трав и звёзд…
 
Вот так и стоим, зачарованы оба,
И снег нас почти занёс.