Болезнь

Немая Чайка
Каждый день он приходит ко мне, сидя с краю цветастой постели,
Он волнуется, смотрит в глаза, держит за руку, делает чай.
За окном наступает зима, люд бежит чрез шальные метели,
Он сквозь них доберется ко мне, сказать, что наступит май.

Кожа бледная, кашель мучит, и усталость не знает конца,
А он рядом сидит со мною, и с надеждою смотрит в глаза.