Неплохое

Галина Кудряшова
Сказать по правде, не всегда к нам ласкова эпоха.
Жизнь бьёт ключом по голове, причём, буквально всех.
Но если спросят: "Как живёшь?", я говорю: "Неплохо!"
Не так чтоб сильно зашибись, но жаловаться грех.

Не докучаю докторам (желаю всем того же!),
Лопатой деньги не  гребу,  надеюсь на авось,             
И у судьбы своей прошу всегда одно и то же —
Чтоб  сладко елось и пилось, хотелось и моглось.

До рубикона далеко. Покой мне только снится.
Года летят, а я ещё на взлётной полосе.
Уже пора бы и  взлететь, и мягко приземлиться.
Вот и верчусь туда-сюда, как белка в колесе.

Но есть и порох, и запал —  цвету и пахну, то есть.
Где на карачках, где ползком, а  двигаюсь к мечте.
И даже что-то из себя ещё пытаюсь строить,
Хоть стройматериалы... кхе... давно уже не те.

Нет, я конечно, не сдаюсь, хожу на тренажёры,
Качаю пресс, сгоняю вес, люблю домашний труд,
Всё хлопочу, всё по плечу. Бывают ухажёры,
Цветы приносят, кофе пьют, но замуж не зовут.

А если честно,  мне таких не надо даже близко!
Стараюсь мудро избежать сердечных катастроф.
Вполне возможно — я сама такая эгоистка,
Возможно, просто дефицит приличных мужиков.
 
Хороших нынче — днём с огнём, хватайте — что осталось.
Возьмьёшь, а разглядишь — альфонс или обычный жлоб.
Да чтобы я..! Да чтобы мне... такой хомут под старость?!
Да никогда, и ни за что!  Уж лучше пулю в лоб!

Я как-то к выводу пришла — а нафига мне замуж?
Печать о браке в документ мне тоже — нафига?
И поезд мой давно ту-тууууу, и  возраст —  где уж нам уж! 
Короче,  мне законный муж — как пятая нога.

А притворяться не хочу, поэтому свободна!!!
И кроме мыслей, в голове —  ни пуха ни пера.
Себя любимую люблю, живу как мне угодно,
Чтоб каждый следующий день был лучше, чем вчера!