В ночи

Михаил Панферов
Заснули звёзды в облаках,
Будить не стоит.
Ночная роща на ветрах
Шумит листвою.

И в темноте струится дым
От печек дальних.
Неплохо повстречаться с ним
В ночи печальной.

Дорога нехотя ведёт.
А вдруг обманет?!
Сверчок безудержно поёт.
Не перестанет.

И тьма податливо густа!
Как в день творенья.
О,Господи,ну где ты там.
Прошу прощенья.

Дай света кроху,робкий знак,
Как проблеск знаний.
Без света,вообщем-то,никак.
Одно страданье.

Тьма беспросветно тяжела.
Бесцеремонна.
Вселенной чёрная зола!
Песочек сонный.

А может тьма от нас хранит
Просторы рая.
А роща ветренно шумит
Не умолкая.