особый народ

Нина Рагаза
люблю край суровый
единственный в мире,
таежные дали могучей Сибири.
за шепот листвы,
что к земле припадает,
за легкий дымок,
что над речкой витает.
и даже люблю я
крутые морозы,
что превращают
ресницы в мимозы.
люблю наш сибирский
особый народ,
что не сгибаясь,
шагает вперед.
возводит заводы и города,
кто руку подаст
если с вами беда.