Осень - ты моя пора

Владимир Васильевич Рябов
Вечер серый ноября,
Выси в мокрых тучах.
Тень за днями бытия
Растворилась в думах.

Сколько было - все ушло
Безвозвратно в дали.
А в душе ведь тяжело
Вспоминать печали.

Осень - ты моя пора,
Чувства льют мотивы.
И твоя во мне игра
Шепчет в строках лиры.

Провожал тебя не раз
С журавлиным клином.
И нагую без прикрас
Возлюбил невинной.