Гуляет грусть осенними ночами

Владимир Казмерчук
Гуляет грусть осенними ночами,
Безумных нот не слышно за окном.
Деревья с оголёнными плечами,
Осыпали листвою старый дом.

В широких лужах лунность словно гостья,
Красуется часами напролёт.
Рубинами горят рябины гроздья,
Не спит лишь только старый звездочёт.

И осень, как роскошная блудница,
Багряный след оставив на земле.
Беззвучно норовит вдаль удалится,
Боясь замёрзнуть в снежном серебре.

Безветрие, затишье и молчанье,
Лишь только время свой диктует ход,
И поутру невидимым касаньем,
Окрасит вновь незримо небосвод.