Сонет 553 Правильное письмо

Андрей Анатольевич Калинин
ПРАВИЛЬНОЕ ПИСЬМО (сонет 553)

В спешных депешах, на всех языках,
с красной строки, сразу после приветствий,
добрые и долгожданные вести
радуют глаз в самых первых строках.

Если же тон этих строк благозвучен,
из обтекаемых фраз ни о чём
ясно, как день – это тот самый случай,
где ассорти из кнута с калачом.

Витиевато о второразрядном,
важном не очень, но сердцу отрадном,
исподволь грустный готовят финал.

Чтобы обыденно, кратко предельно,
больно до одури, но не смертельно,
строчкой последней сразить наповал.

17/11/2017