Оставшись романтиком

Эмма Клейн
Оставшись романтиком

Часы в музей,... запрятали кукушку,
и ночью подморозило чуть-чуть ручей;
но нет зимы и на душе не веселей,
меж скал дремучих выйду на опушку...

А шёпот полусонных стылых, синих рек
завис во мхах, ну и на скалах вопреки;
других веков пустые замки велики,
но будь благославенен,... добр человек!