Октябрята

Марк Постернак
                Висел в отряде Ленин в чёрной раме,
                Металлолом таскали втихаря.
                А я ушёл с законными ворами
                Из пионЭров прямо в лагеря.
       
                Михаил Танич, Сергей Коржуков,
                "Лесоповал"




Судьба моя в кедах босяцкая
И срок до ближайшей получки...
Любовь ты моя октябрятская,
С которой держались за ручки.

С которою тягой природною
Под партой сплетались ногами,
Нестройную песню походную
Сквозь строй пропустив батогами.

Вернусь я, тобою не узнанный,
Как штуцер войду фуфлогонный.
Своими семейными узами
Напомнишь мне зоны законы.

Дружины не стал председателем,
А правил братвой по соседству.
Я родины не был предателем,
Зато стал предателем детства.

Ты стала женой офицерскою,
Дубак невысокого званья
Тебя, непокорную, дерзкую
Лишил и мечты, и призванья.

Статьёю УКа обосновано
Сподвиг одиночку на роды...
Но снова нас двое и снова мы
Уходим с тобою в походы.

Туда, где заря занимается
И солнце в снега не садится.
Легенда, малява, красавица,
Рабыня моя и царица.

Судьба моя в кедах босяцкая
И срок до ближайшей получки....
Любовь ты моя октябрятская,
С которой держались за ручки.