Влекут нас юных женщин лица

Зырянов Владимир Лукич
Влекут, нас юных женщин лица,
Как всё  прекрасное – влекут.
В них невозможно не влюбиться,
Здесь ясно, даже, чудаку.

Мы эту тайну постигаем,
Но, до конца,  нам не  понять.
Когда ни та, и не другая -
Кого хотелось бы обнять;
 
А только эта, что с тобою,
И вроде нет в ней красоты!
Но, на тебя глядит с любовью,
Её глаза  -  и счастлив, ты!