Ну и деньги конечно

Виктор Смирнов Леопольдович
Жизнь без стихов, с годами грустью веет
С поэзией - она ещё грустней
И если грусть над волею довлеет
Зову я юмор в состязанье с ней...

Нелепостей смешных довольно много
Считай от первых до последних дней
И позабавишь душу-недотрогу
Сквозь слёзы посмеёшься вместе с ней...

           ***
Походку тех людей, которых знаю
С характером, вполне отождествляю,
А с тем кто не знаком, кто не известны,
Пока не изучил - мне интересны...

           ***
Деньги - регулируют сознание
Деньги - дисциплина и разврат
Деньги - развивают созидание
Деньги - разрушают всё подряд


Да, деньги - это сила притяженья
Наверно гравитации сильней
Они вселились к нам в воображенье
В насущный интерес среди людей

Они не просто средство обращений
Из одного продукта на другой,
Они ещё - критерий отношений
Меж ним и мною, мною и тобой...

Да, деньги...Мир, война, копить,стяжать
Ну как без них? Хоть разорвись на части
Как можно денег власть попридержать?
Наверно, только достиженьем власти