Камелия

Виктор Родионов 3
То пламенем зари пылает,
То белым снегом холодит,
Мужскими чувствами играя,
Цветок в руках ее лежит.

Ей покорялся Свет Парижа,
Ее любовь вошла в роман.*
Но для того, кто сердцу ближе,
Любя склонилась на обман...

В дали любовь свою лилея,
МарИ* любимого ждала.
И душу грела ей камелия,
Что знаком верности была.

С сердечной болью умирала,
Хватая памяти глоток.
И красная слеза упала
На белой нежности цветок.

2017 г. Днепропетровск.

Роман* - Роман А.Дюма "Дама с камелиями".
Мари* - Мари Дюплесси настоящее имя героини романа.