Свиристели - свиристели на рябину налетели

Анатолий Чигалейчик
Свиристели - свиристели
на рябину налетели.

Свиристель живёт оседло
В наших смешанных лесах,
Любит ягоды рябины,
Весело поёт в кустах.

У неё цветные перья,
На головке хохолок,
Ночью спит в дупле глубоком,
Чтобы сыч не уволок.

К воробьиному семейству
Свиристель принадлежит,
Не чирикает, но звонко
Голосок её звенит.

Свиристели - свиристели
На рябину налетели,
Я люблю их нежный звон,
Свиристелью я пленён!