Они - свет мира!

Евгений Крыгин
Светлы приветливые лица,
Чисты и ласковы глаза;
В них доброта всегда искрится,
А иногда блестит слеза.

Но не от слабости бессильной,
Не от смятенья иль беды, –
Слеза святой любви обильной, –
Вознагражденье за труды!

Их очи будто изливают
Всю красоту большой души,
На Небеса всегда взирают …
Как эти люди хороши!

И внешностью, как солнце ясной,
И словом, что ласкает слух,
И прелестью души прекрасной,
И силой, что дарует Дух!

Своих невзгод не вспоминают
В печалях страждущих людей
И часто счастливы бывают
Их радостью, а не своей.

А отдавая больше  братьям,
Чем оставляя для себя,
Идут наперекор ненастьям,
Забыв про собственное «я».

И сеют доброе по свету,
Хоть «урожай» пожнёт другой,
Живя по истинным Заветам
И не стремясь к судьбе иной.

Так что ж ведёт их за собою,
Коль свет несут все как один? –
По вере звание святое,
Великое!  –  Христианин …