Палач

Виктор Ратьковский
Ой, деда! Внук чему-то рад,
и держит дед его руками,
улыбка, добрый деда взгляд,
такие разве убивали?

Не знает внук, его ль дела,
Что там в истории случилось,
Тут для него идёт игра,
Ребёнка счастье, божья милость.

А дед - нацистский надзиратель,
Тот, что те шарики бросал.
Его спасли от виселицы, знайте,
Кто вроде от нацизма защищал.

Погибшие от отравленья газом,
Их души о возмездье вопиют.
Но в США, а также и в Канаде
Об этом знают те, кто на Закон плюют.

И сколько палачей им благодарны!
Убийцы, кем они защищены?
Такими же, сжигавшими напалмом,
Готовившими смерть от атомной войны.